Проведение гидравлических испытаний трубопроводов

В соответствии со СНиП, трубопроводам требуется проведение гидравлических испытаний. Только после этого систему можно считать работоспособной и безопасной для эксплуатации. Специалист должен составить соответствующий акт об этом.

Выделяют три примера ситуаций, в которых испытывать трубопровод необходимо обязательно, независимо от его предназначения:

  • когда завершен производственный процесс, выпускающий оборудование или детали трубопровода;
  • когда закончился этап сварки трубопровода;
  • когда эксплуатируется оборудование.

Гидравлические испытания могут подтвердить или поставить под сомнение надежность трубопровода, работающего под давлением. Это очень важно для обеспечения безопасности населения и рабочих, сведения к минимуму риска аварии.

Гидравлические испытания проводят в сложных условиях, прибегая к проверочному давлению. Оно выше нормального примерно в полтора раза.

 

Нюансы при гидравлическом испытании

Подача пробного давления происходит медленно и плавно, во избежание гидроударов и аварий. Давление подается не произвольное, а высчитывается по формуле.

Сила подачи воды контролируется с помощью манометров и измерительных каналов. СНиП допускает определенное количество скачков показателей, ведь вода в трубопроводе может менять температуру довольно быстро.

Наполняя трубопровод, нужно контролировать скопление газа на различных участках магистрали.

Когда трубопровод заполнился, следует выждать определенное время и следить, чтобы давление в этот период было на одном уровне. Когда контрольный срок истекает, давление постепенно понижают до нормального.

Важно! При проведении проверки в непосредственной близости от магистрали не должно находиться рабочих. Все они выжидают в безопасном месте, так как есть опасность взрыва.

Когда проверка завершена, полученные в ходе нее результаты оценивают по СНиП, а магистраль тщательно проверяют – не возникло ли течи, деформаций.

Зачем нужна проверка

Проверяя надежность магистрали, определяют:

  • давление;
  • температуру;
  • время выдержки.

Допустимый минимум температуры среды – 5 градусов выше нуля, максимум – 40.

Исключение – лишь те ситуации, когда температурный режим гидрокомпонента определен в технических условиях проверяемого объекта.

Продолжительность выдержки отражают в проектных документах на объект. Но оно составляет не менее 5 минут. Если очного времени не указано, его высчитывают, основываясь на толщине трубных стенок.

 

Обратная связь

Имя

Ваш E-mail

Тема

Ваше сообщение

Подписаться

Имя:

Ваш E-mail: