Дренаж из полиэтиленовых труб

Чтобы собирать и отводить грунтовые воды во избежание затопления, необходимо организовать систему дренажа. Делают ее с помощью труб из ПНД. Дренаж просто обязательно необходим тем, чьи дома расположены в низинах, на участках, где случаются затопления. Дренаж монтируется в фундамент зданий, ведь именно там скапливается вода, которая постепенно его размывает, что может привести к обрушению всего дома. Если такое случится, владелец недвижимости не просто понесет материальные убытки. Могут пострадать и люди. Дренажная система из труб предотвратит такую неприятность и не даст подземным водам подниматься выше.

Вот лишь краткий список проблем, от которых вас убережет трубный дренаж:

  • Повышенная влажность в помещениях, конденсат на стенах;
  • Затопление погребов, цокольных этажей домов;
  • Образование плесени, вредной для здоровья;
  • Гниение растений;
  • Гололед на садовых дорожках, на крыльце, ступеньках.

Дренаж – это трубная система с множеством направлений. Трубы укладываются по периметру или вдоль объекта, затопление которого необходимо предотвратить. Вода стекает в перфорированные трубы, расположенные с определенным интервалом относительно друг друга.

Дренажные системы устанавливаются при постройке крупных спортивный объектов, коммерческой недвижимости в «проблемной» зоне, для ландшафтного обустройства участков, при строительстве многоуровневых транспортных развязок, в сельскохозяйственной и лесной промышленности.

Чем хороши ПНД трубы для обустройства дренажа?

  • Чтобы сделать дренажную систему, современные мастера используют трубы из ПНД, потому что они обладают множеством положительных качеств:
  • Могут использоваться длительное время, до 50 лет;
  • Не разрушаются из-за коррозии и под воздействием солнечных лучей, из-за морозов;
  • Изделия очень прочные, несмотря на свою легкость. Они не сломаются при ударах или случайном наезде тяжелой техники. При этом вес самих труб невелик. Это значит, что для их перевозки и установки требуется гораздо меньше усилий, чем при работе с изделиями из металла.;
  • Изнутри труба гладкая, поэтому загрязнения на ее стенках не задерживаются;
  • Организация дренажа из ПНД труб обходится весьма бюджетно, особенно с учетом того, каких проблем вы избежите при ее наличии.

Важные нюансы, которые следует знать

Дренажные трубы работают по следующему принципу: их закапывают в почву на нужную глубину, но не строго горизонтально, а под углом, чтобы под уклон стекала вода. Через перфорацию в трубах вода попадает в них, а затем стекает в специально оборудованное для нее место.

Глубина закладки труб не произвольная. Она определяется, исходя из уровня протекания подземных вод, грунтовых характеристик, той глубины, на которой расположен фундамент, и той, до которой зимой промерзает почва.

Как правило, закапываются такие трубы весьма глубоко, где давление почвенной массы большое. Максимально стойкие к такому давлению трубы – именно ребристые ПНД большого диаметра.

Обратная связь

Имя

Ваш E-mail

Тема

Ваше сообщение

Подписаться

Имя:

Ваш E-mail: