Нестандартное использование труб ПНД

Из полиэтилена и пластика производится большое количество полезных сооружений. Из ПНД труб, при помощи ручного экструдера, изготавливают надежные долговечные емкости. Понтоны пластиковые также имеют широкое применение, например, на озерах и ставках для обустройства временных сооружений.

Трубы из прочного материала ПНД применяются в современной жизни не только  по своему прямому назначению (для транспортировки питьевой воды, организации газопровода, канализации). С помощью специализированного оборудования, под воздействием высокой температуры, трубы можно плавить, соединять между собой, изготавливать из них целые конструкции, полезные в быту и промышленности.

Изготовление емкостей

Из ПНД труб делают вместительные и прочные емкости для хранения и перевозки сыпучих продуктов, воды, химических растворов, не вредящих пластику. Их широко применяют работники сферы сельского хозяйства – удобно хранить удобрения.

Также с помощью полиэтиленовых емкостей обустраивают системы дачной канализации и дренажа. Выгребная яма под действием подземных вод  постепенно вымывается и может разрушиться. Дренаж из пластиковых труб не позволит этому произойти.

Изготовление полиэтиленовых понтонов

Очень часто трубы ПНД большого диаметра применяют для изготовления понтонов, на которых затем создают всевозможные надводные плавучие сооружения.

С помощью труб можно сделать:

  • Плавучие переправы через водоем;
  • Причалы и пирсы для лодок;
  • Рыболовные станции;
  • Летние кафе на воде.
  • Если позаботиться об установке мотора, из труб можно легко соорудить мобильный плот, который пригодится при ремонте и покраске мостов и для множества иных целей.

Применение в быту

На даче и в квартире можно встретить различные полезные и декоративные конструкции из пластиковых труб, толстых и тонких. Тонкая труба прекрасно подходит для тепличных дуг, организации парников на дачном участке. Из труб потолще делают заборы, декоративные и функциональные перегородки, вертикальные клумбы.

Из коротких трубных отрезков (которые могли остаться после установки трубопровода) создают удобные и вместительные этажерки. В них можно хранить обувь, садовый инвентарь, инструменты. Стойки для хранения из труб устанавливают на балконах, в кладовках, сараях. А если позаботиться о декоре, то и в холлах, прихожих. Если подойти к делу с фантазией, ваши гости никогда не догадаются, из чего сделана оригинальная обувница!

Обратная связь

Имя

Ваш E-mail

Тема

Ваше сообщение

Подписаться

Имя:

Ваш E-mail: